三徳包丁
三徳包丁は万能包丁で色々なものを切るのに適しています。
家庭用包丁の最初の一本を選ぶなら三徳包丁です。
牛刀は三徳包丁のようにも使うことができますが、ブレードが三徳包丁より長い形状の
ものが多く、肉を切ったりするのに適しています。
240mm以上の牛刀は刃渡りの長さを生かして一度で魚や肉を切ることができます。もちろん魚や肉以外にも野菜を切るのにも適しています。
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ペティ
小さくて軽く、フルーツや小さな食材を切るのに適しています。
女性にも大変扱いやすいです。
パン切り包丁
パン切り包丁の波刃はやわらかいパンを切るのにとても便利です。
もちろん硬いフランスパンも波刃でサクサク切ることが出来ます。
出刃包丁はブレードが厚く、折れにくいため魚を捌くときに適しています。
魚の頭を落とすときは出刃包丁を使いましょう。
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